Wir suchen ein Zuhause.

Die folgenden Kleintiere stellen eine Auswahl der Tiere dar, die sich zum Zeitpunkt der Veröffentlichung im Tom-Tatze-Tierheim befanden.

Wichtiger Hinweis: Bitte bedenken Sie, dass die angegebenen Charktereigenschaften sowie gegebenenfalls der medizinische Status der Kleintiere lediglich unsere persönliche Meinung darstellen, wie sie sich aus unseren Erfahrungen mit dem Tier während seines bei uns bilden. Schon das Umziehen eines der Tiere in das neue Zuhause oder der Umgang mit neuen Besitzern und deren Umfeld kann bestehende Charaktereigenschaften verändern oder neue Krankheiten ausbilden oder gegebenenfalls bestehende verändern. Da wir diese sehr individuellen Umstände nicht vorhersehen können, bitten wir um Ihre Verständnis, dass unsere charakterlichen und medizinischen Beschreibungen zu einem Kleintier keine von uns zugesicherten Eigenschaften dieses Tieres darstellen können.

Vermittlungsmodalitäten: Unsere Kleintiere können Sie zu den Öffnungszeiten besuchen und sie kennen lernen. Sollten Sie Interesse an einem unserer Kleintiere haben, so vereinbaren wir mit Ihnen einen Termin, damit wir die Umgebung sehen, in die eines unserer Kleintiere umzieht. Im Anschluss wird das Kleintier an den Interessenten mit Abschluss eines Tierabgabevertrages und der Zahlung einer Vermittlungsgebühr (siehe unter Tiervermittlung) vermittelt. Auch nach der Vermittlung bleiben wir dann noch mit den neuen Kleintierbesitzern in Kontakt.

Nähere Informationen zu unseren Kleintieren erhalten Sie zu den Öffnungszeiten im Tom-Tatze-Tierheim.

Entnahme und Veröffentlichungen von Bildern oder Textpassagen zu den folgenden Hunden sind nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Tierschutzvereines Wiesloch/Walldorf und Umgebung e. V. gestattet!

Zum Vergrößern der Bilder diese bitte anklicken.

Kerry und Brandon

Kerry-Brandon_01fe8514-7f74-468a-b9d6-f73728b6af48.jpg

Kerry (links) - Brandon (rechts)

Kerry (siam) - geboren ca. Sommer 2018
Brandon (braun) - geboren Ende 2018

Unser Weg ins Tierheim begann leider wie bei vielen Kleintieren. Uns hat man in einer Nacht- und Nebelaktion einfach in einem Karton ausgesetzt. Die Frage "warum?" stellen sich die Zweibeiner hier im Tierheim immer wieder. Vielleicht waren wir ungeliebter Nachwuchs? Vielleicht aber auch ein unliebsam gewordenes Weihnachtsgeschenk? Aber Zeit zum Trübsal blasen bleibt uns hier nicht, wir freuen uns jetzt auf unsere zweite Chance.

Kerry_ebd03e79-f05a-4cfd-a1b8-40a3fbdb4dc7.jpg Brandon_144e0ba9-29bd-4e82-91c9-100e76182357.jpg
Kerry Brandon

Blubb

Rotwangenschmuckschildkröte

Blubb_b71cef3e-7d9e-4534-8608-f8c49b9c123a.JPG

Blubb wohnt nun schon eine ganze Weile hier bei uns im Tierheim. Für Wasserschildkröten ein schönes neues Zuhause zu finden, ist oftmals nicht ganz so einfach. Wir geben unser Bestes und hoffen nun für Blubb ganz schnell ein schönes neues Zuhause zu finden.

Wessen Teich sucht noch einen Mitbewohner?

Wasserschildkröten

Resi und Winni

Resi_10ee6be8-9ebc-453f-a2ee-b0b4f34a4ba4.JPG Winni_a134831c-7ee7-4846-8184-f55ef7dd185f.JPG
Resi Winni

Paulchen und Flo

Paulchen-Flo_EUYK8847_HP.JPG

Beide 2010 geboren.

Nach Jahren in unserer bisherigen Familie, mussten wir weichen, weil unsere Zweibeiner Nachwuchs bekommen haben. Sehr sehr traurig für uns, schließlich sind wir schon zwei Kaninchensenioren. Fit und agil wie wir sind, lassen wir uns nicht entmutigen und warten nun geduldig auf liebe Zweibeiner, die uns zwei Widderjungs ein neues Zuhause geben. Wir sind die Haltung im Freien gewöhnt.

Bommel und Molly

Bommel_Molly_850b4eb8-25b3-4a9d-bc61-6ac0811eba15.JPG

Bevor man uns angeschafft hat, hat man sich nicht allzu viele Gedanken über die aufwändige Pflege unseres Fells gemacht. Das war auch der Grund warum man uns abgegeben hat.
Wir sind zwei wunderschöne 2-jährige, sehr zutrauliche Teddywidder und suchen nun gemeinsam ein neues Zuhause bei netten Zweibeinern, die sich bewusst sind, dass man unser Fell täglich pflegen muss.
Da wir nicht für die dauerhafte Außenhaltung geeignet sind, wünschen wir uns ein tolles Gehege in der Wohnung, gerne auch freie Wohnungshaltung!
Hoffentlich bis bald, Bommel und Molly

Bommel_Molly_d5b8f517-408c-485e-9ff4-24657d0058d1.JPG Bommel_Molly_dcb7f2fb-5093-4a50-bbb2-3ce9f45162c3.JPG