Wir suchen ein Zuhause.

Die folgenden Kleintiere stellen eine Auswahl der Tiere dar, die sich zum Zeitpunkt der Veröffentlichung im Tom-Tatze-Tierheim befanden.

Wichtiger Hinweis: Bitte bedenken Sie, dass die angegebenen Charktereigenschaften sowie gegebenenfalls der medizinische Status der Kleintiere lediglich unsere persönliche Meinung darstellen, wie sie sich aus unseren Erfahrungen mit dem Tier während seines bei uns bilden. Schon das Umziehen eines der Tiere in das neue Zuhause oder der Umgang mit neuen Besitzern und deren Umfeld kann bestehende Charaktereigenschaften verändern oder neue Krankheiten ausbilden oder gegebenenfalls bestehende verändern. Da wir diese sehr individuellen Umstände nicht vorhersehen können, bitten wir um Ihre Verständnis, dass unsere charakterlichen und medizinischen Beschreibungen zu einem Kleintier keine von uns zugesicherten Eigenschaften dieses Tieres darstellen können.

Vermittlungsmodalitäten: Unsere Kleintiere können Sie zu den Öffnungszeiten besuchen und sie kennen lernen. Sollten Sie Interesse an einem unserer Kleintiere haben, so vereinbaren wir mit Ihnen einen Termin, damit wir die Umgebung sehen, in die eines unserer Kleintiere umzieht. Im Anschluss wird das Kleintier an den Interessenten mit Abschluss eines Tierabgabevertrages und der Zahlung einer Vermittlungsgebühr (siehe unter Tiervermittlung) vermittelt. Auch nach der Vermittlung bleiben wir dann noch mit den neuen Kleintierbesitzern in Kontakt.

Nähere Informationen zu unseren Kleintieren erhalten Sie zu den Öffnungszeiten im Tom-Tatze-Tierheim.

Entnahme und Veröffentlichungen von Bildern oder Textpassagen zu den folgenden Hunden sind nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Tierschutzvereines Wiesloch/Walldorf und Umgebung e. V. gestattet!

Zum Vergrößern der Bilder diese bitte anklicken.

Tobi und Tina

Wir beide haben uns hier im Tierheim kennen und lieben gelernt. Wir suchen nun gemeinsam ein Zuhause, in dem wir weiter zusammen leben dürfen. Das wäre soooo toll!

Tobi_2020_02_01.jpeg Tina_2020_02_01.jpeg
Tobi Tina

Pit

Männlich. Geboren 2007.

Pit kam zu uns ins Tierheim, weil seine langjährige Freundin gestorben ist. Da man keine neue Partnerin mehr dazunehmen wollte, entschied man sich im Sinne von Pit dazu, ihn zu uns ins Tierheim zu bringen, damit er eine Chance hat, schnell wieder unter seinesgleichen zu sein. Jetzt wartet er hier im Tierheim sehnsüchtig auf sein neues Zuhause 😊

Pit_2020-06-03_1.jpeg

Wellensittiche

Unsere Wellensittichfamilie wächst. Wir kommen aus den unterschiedlichsten Gründen hierher, man hat uns gefunden, unüberlegt angeschafft, die Besitzer können sich nicht mehr um uns kümmern oder man hat eine Allergie entwickelt. Hier haben wir erst mal eine große Voliere mit jeder Menge Platz zum Fliegen, Kumpels und die Chance auf ein neues Leben.

Wellensittiche_01_05-12-19.jpeg
Wellensittiche_02-07-20_1.jpeg Wellensittiche_02-07-20_2.jpeg Wellensittiche_02-07-20_2.jpeg

Klaus und Brigitte

Unsere Wellensittich Lovestory hier im Tierheim...
Während Brigitte vorerst aufgrund einer tierärztlichen Behandlung seperat in einem Käfig wohnen muss, sitzt ihr treuer Klaus in der grossen Voliere immer auf dem Ast, der Brigittes Käfig am nächsten ist und jedes offene Türchen wird erspäht, um eventuell ausbrechen zu können, um zur Herzdame zu gelangen.
Da versteht es sich von selbst, dass wir diese beiden niemals trennen werden und sie nur gemeinsam ein Zuhause suchen.

Brigitte_2020_01_1.jpeg Klaus_2020_01_1.jpeg
Brigitte Klaus

UPDATE: Nach Wochen endlich wieder vereint und die Freude war bei beiden riesengroß! Jetzt fehlt nur noch das passende Zuhause für unser Liebespärchen aus dem Tierheim. Gesucht wird ein nettes Zuhause, bei Leuten, die sich nicht daran stören, dass unsere Brigitte aufgrund einer Wirbelsäulenfehlstellung etwas eingeschränkt ist. Sie verhält sich nicht anders als andere Vögel, lediglich ihre Sitzhaltung auf den Zweigen und Ästen ist etwas anders als bei anderen Wellis und ein Langstreckenflieger ist sie aufgrund dessen auch nicht. Aber das stört nicht wirklich, denn wo ein Wille ist, ist auch ein Weg und ihren kennt Brigitte ganz genau... 💕

Klaus-Brigitte_2020-07-08_01.jpeg Klaus-Brigitte_2020-07-08_02.jpeg