Wir suchen ein Zuhause.

Die folgenden Kleintiere stellen eine Auswahl der Tiere dar, die sich zum Zeitpunkt der Veröffentlichung im Tom-Tatze-Tierheim befanden.

Wichtiger Hinweis: Bitte bedenken Sie, dass die angegebenen Charktereigenschaften sowie gegebenenfalls der medizinische Status der Kleintiere lediglich unsere persönliche Meinung darstellen, wie sie sich aus unseren Erfahrungen mit dem Tier während seines bei uns bilden. Schon das Umziehen eines der Tiere in das neue Zuhause oder der Umgang mit neuen Besitzern und deren Umfeld kann bestehende Charaktereigenschaften verändern oder neue Krankheiten ausbilden oder gegebenenfalls bestehende verändern. Da wir diese sehr individuellen Umstände nicht vorhersehen können, bitten wir um Ihre Verständnis, dass unsere charakterlichen und medizinischen Beschreibungen zu einem Kleintier keine von uns zugesicherten Eigenschaften dieses Tieres darstellen können.

Vermittlungsmodalitäten: Unsere Kleintiere können Sie zu den Öffnungszeiten besuchen und sie kennen lernen. Sollten Sie Interesse an einem unserer Kleintiere haben, so vereinbaren wir mit Ihnen einen Termin, damit wir die Umgebung sehen, in die eines unserer Kleintiere umzieht. Im Anschluss wird das Kleintier an den Interessenten mit Abschluss eines Tierabgabevertrages und der Zahlung einer Vermittlungsgebühr (siehe unter Tiervermittlung) vermittelt. Auch nach der Vermittlung bleiben wir dann noch mit den neuen Kleintierbesitzern in Kontakt.

Nähere Informationen zu unseren Kleintieren erhalten Sie zu den Öffnungszeiten im Tom-Tatze-Tierheim.

Entnahme und Veröffentlichungen von Bildern oder Textpassagen zu den folgenden Hunden sind nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Tierschutzvereines Wiesloch/Walldorf und Umgebung e. V. gestattet!

Zum Vergrößern der Bilder diese bitte anklicken.

Bödefeld und Puschel

Boedefeld_Puschel_WhatsApp_Image_2019-03-14_at_16.14.36.jpeg

Geboren ca. 2013/2014

Allergie, ein oft genannter Abgabegrund für Tiere im Tierheim.
Auch uns hat man deswegen hier abgegeben. Wir haben bisher immer draußen gelebt, allerdings sind wir nur bedingt für die Außenhaltung geeignet, da Bödefeld, das Böckchen (Farbe braun), ein Rexwidder ist und er über die kalten Wintermonate besser in "Innehaltung" sollte!
Welcher nette Zweibeiner kann uns beides bieten, sowohl ein schönes Freigehege für den Sommer und ein artgerechtes Winterquartiert?

Nina und Nora

Unser genaues Alter kennt man leider nicht, denn wir wurden beim Umzug unserer Menschen einfach in unseren Transportkisten in der Wohnung zurückgelassen. Zum Glück hat man uns rechtzeitig gefunden und hierher ins Tierheim gebracht.
Da wir offensichtlich aus reiner Wohnungshaltung kamen und wir die kalten Temperaturen bis jetzt noch nicht gewohnt waren, leben wir aktuell auch hier im Tierheim noch in Innenhaltung und können frühesten im Mai in Außenhaltung vermittelt werden.

Nina_2020_02_11_01.jpeg Nora_2020_02_11_01.jpeg
Nina Nora

Kevin, Elvis und Elmo

Kevin und Elvis, zwei echte "Monnema Buwe" kamen zu uns ins Tierheim, weil man plötzlich feststellen musste, dass mit Nachwuchs zu rechnen ist, wenn man Hamster, verschiedener Geschlechter zusammen hält. Für uns Tierpfleger löst so wenig "Wissen" immer wieder Kopfschütteln aus.
Elmo kam auf andere dubiose Weise ins Tierheim. Ihn hat man angeblich im Garten gefunden. Schwer vorstellbar bei so einem kleinen Knopf.
Nun suchen alle drei, getrennt voneinander, ein schönes, artgerechtes Zuhause. Auch wenn wir echt süß sind, für kleine Kinder sind wir nicht geeignet.

Kevin_2020-02-05_01.jpeg Elvis_2020-02-05_01.jpeg Elmo_2020-02-05_01.jpeg
Kevin Elvis Elmo

Kanarienvögel

Aktuell warten bei uns im Tierheim 11 Kanarienvögel auf ein schönes neues Zuhause in einer großzügigen Voliere mit Artgenossen.

Kanarien_WhatsApp_Image_2019-08-08_at_16.47.43(1).jpeg

Wellensittiche

Aufgrund von Schwangerschaft und Allergie der Zweibeiner wurden wir 3 hier im Tierheim abgegeben. Wir sind etwa 2017 geboren, 2 Jungs und 1 Mädchen und haben bisher in einer grossen Zimmervoliere mit Freiflug gelebt.

Wellensittiche_01_05-12-19.jpeg

Klaus und Brigitte

Unsere Wellensittich Lovestory hier im Tierheim...
Während Brigitte vorerst aufgrund einer tierärztlichen Behandlung seperat in einem Käfig wohnen muss, sitzt ihr treuer Klaus in der grossen Voliere immer auf dem Ast, der Brigittes Käfig am nächsten ist und jedes offene Türchen wird erspäht, um eventuell ausbrechen zu können, um zur Herzdame zu gelangen.
Da versteht es sich von selbst, dass wir diese beiden niemals trennen werden und sie nur gemeinsam ein Zuhause suchen.

Brigitte_2020_01_1.jpeg Klaus_2020_01_1.jpeg
Brigitte Klaus